Паста альфредо с ветчиной и горошком – это блюдо, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Кремовый соус идеально сочетается с хрустящей ветчиной и сладким горошком, а паста – это основа для этой вкусной симфонии.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г копченой ветчины
- 150 г свежего или замороженного горошка
- 150 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана (тертый)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить ветчину на раскаленном сливочном масле до хрустящей корочки.
- Добавить горошек к ветчине и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить тертый пармезан, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить отварную пасту к соусу и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или белого вина.