Наше любимое: паста альфредо с ветчиной и горошком

Паста альфредо с ветчиной и горошком – это блюдо, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Кремовый соус идеально сочетается с хрустящей ветчиной и сладким горошком, а паста – это основа для этой вкусной симфонии.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г копченой ветчины
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить ветчину на раскаленном сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Добавить горошек к ветчине и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
  5. Снять с огня и добавить тертый пармезан, соль и черный перец по вкусу.
  6. Добавить отварную пасту к соусу и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежим укропом (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты