Наше любимое: лосось в соусе из шампанского с мёдом и карамелизированным луком

Наше любимое: лосось в соусе из шампанского с мёдом и карамелизированным луком

Этот рецепт – наше любимое блюдо для особенных случаев. Лосось, приготовленный в сладко-соломном соусе из шампанского с мёдом и карамелизированным луком, покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Готовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки шампанского
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить шампанское и мёд, убавить огонь и тушить до загустения соуса (около 5 минут).
  3. Посолить, поперчить, снять с огня.
  4. Лосось посолить и поперчить.
  5. Выложить филе лосося в форму для запекания. Залить соусом из лука и шампанского.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет готовой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна к соусу. Готовый лосось подавайте с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: