Этот рецепт – наше любимое блюдо для особенных случаев. Лосось, приготовленный в сладко-соломном соусе из шампанского с мёдом и карамелизированным луком, покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Готовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 луковица
- 2 столовые ложки шампанского
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шампанское и мёд, убавить огонь и тушить до загустения соуса (около 5 минут).
- Посолить, поперчить, снять с огня.
- Лосось посолить и поперчить.
- Выложить филе лосося в форму для запекания. Залить соусом из лука и шампанского.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет готовой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна к соусу. Готовый лосось подавайте с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.