Наше любимое: красная икра домашнего посола

Горбуша икра 250

Красная икра – это настоящая гордость российского стола. Многие предпочитают именно эту закуску, особенно в праздничные дни. Но что если попробовать приготовить ее самостоятельно? Домашний рецепт красной икры не только обойдется намного дешевле, но и позволит контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свежего улова осетра или лосося (500 г)
  • Поваренная соль (100 г)
  • Уксус (2 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции ~ 4 порции
Время приготовления ~ 3 часа + 1 сутки для засолки
  1. Свежую рыбу очистить от чешуи, внутренностей и костей. Разрезать на куски.
  2. В кастрюле смешать соль, уксус, сахар и 1 литр воды. Довести до кипения.
  3. Добавить рыбу в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
  4. Слить маринад с рыбы, остудить.
  5. Разложить рыбу по чистым стерилизованным банкам. Залить оставшимся маринадом. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 1 сутки для засолки.

Важно! Для того чтобы домашняя красная икра получилась вкусной, необходимо использовать свежую рыбу высокого качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: