Этот простой в приготовлении маринад из розмарина и чеснока станет вашим любимым! Он подходит для курицы, свинины, рыбы и даже овощей. Его насыщенный аромат и сочный вкус превратят любое блюдо в настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежих розмариновых веточек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
- Хорошо перемешайте до полного растворения соли и перца.
- Залейте маринад мясо, рыбу или овощи.
- Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Для более насыщенного вкуса маринуйте продукты в течение всего ночи. При жарке снимите перед подачей маринад, чтобы он не подгорел.