Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

Этот простой в приготовлении маринад из розмарина и чеснока станет вашим любимым! Он подходит для курицы, свинины, рыбы и даже овощей. Его насыщенный аромат и сочный вкус превратят любое блюдо в настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежих розмариновых веточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и перца.
  3. Залейте маринад мясо, рыбу или овощи.
  4. Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).

Для более насыщенного вкуса маринуйте продукты в течение всего ночи. При жарке снимите перед подачей маринад, чтобы он не подгорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты