Нарядный яичный паштет с красной икрой

Яйца фаршированные тунцом

Нарядный яичный паштет с красной икрой – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Необыкновенная текстура паштета, мягкая кремообразная консистенция и яркий вкус красной икры создадут незабываемый гастрономический опыт для вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. красной икры для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую и охладите их. Снимите с них скорлупу.
  2. Пропустите отварные яйца через мясорубку или блендер до получения однородной массы.
  3. В миске смешайте сливочное масло, майонез, горчицу и соль с перцем по вкусу. Добавьте к этой смеси яичную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разложите паштет в порционные тарелки или салатник.
  5. Украсьте сверху красной икрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также для украшения можно использовать лимонные дольки или черствый хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты