Эти нарядные капкейки – настоящий шедевр для любого праздника или просто приятного вечера. Нежная текстура бисквита, сладкая и воздушная начинка из сгущенки и нежная сырно-сливочная шапочка создадут неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г сгущенного молока
- Для сырно-сливочной шапочки:
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- По желанию: шоколадная крошка для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Бисквит: Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в масляно-яичную смесь до однородности.
- Наполнить формочки для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Начинка: Остудить капкейки. С помощью ножа сделать небольшое углубление в центре каждого капкейка.
- Заполнить углубления сгущенным молоком.
- Сырно-сливочная шапочка: Взбить сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразной массы. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивать до пышности.
- Выложить сырно-сливочную смесь на капкейки с помощью кондитерского мешка или ложечки.
- По желанию посыпать шоколадной крошкой.
- Отправить в холодильник на 30 минут для застывания шапочки.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Чтобы сырно-сливочная шапочка была более гладкой, ее можно пропустить через сито перед нанесением на капкейки. Приятного аппетита!