Нарядные капкейки «Красный бархат» со сливочным кремом

Капкейки красный бархат

Эти невероятно вкусные капкейки «Красный бархат» со сливочным кремом – идеальный десерт для любого праздника или просто уютного вечера. Нежный, слегка кислый бисквит в сочетании с нежным сливочным кремом – это поистине царское лакомство!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Для крема:
  • 1 стакан взбитого сливок
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на капке이크
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 °С. Взбивать вместе сахар, какао-порошок, муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске смешать молоко, масло, яйцо и уксус. Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить до однородности.
  3. Выложить тесто в формочки для капкейков (на 2/3 объема).
  4. Печь 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли.
  5. Для крема взбить сливки с ванильным экстрактом до пиков. Добавить сливочное масло и сахарную пудру и продолжать взбивать до получения пышного крема.
  6. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Украсить охлажденные капкейки.

Совет: для более интенсивного вкуса бисквита добавьте 1/2 чайной ложки винного уксуса в тесто вместе с молоком и маслом. Для глазури можно использовать шоколадную глазурь или белый шоколад, растопленный с небольшим количеством сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: