Нарезка «Веночек»

Украшения из овощей

Нарезка «Веночек» — это украшение праздничного стола, которое не требует особых кулинарных навыков. С ее помощью можно красиво и оригинально подать сыры, колбасу, овощи и другие продукты, превратив обычную закуску в произведение искусства.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г отварной ветчины или колбасы
  • 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Маслины (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Овощи помыть и нарезать соломкой или кружочками.
  4. На большом блюде выложить сыр, а сверху разложить ветчину и овощи.
  5. Сформировать из продуктов круглую форму в виде веночка, чередуя продукты.
  6. Украсить зеленью, маслинами или другими декоративными элементами.

Для более яркого вкуса можно использовать различные сорта сыра и колбасы. Овощи лучше выбирать свежие и сочные. Для удобства нарезания твердого сыра перед его тертием можно немного охладить в морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: