Нардек — густой арбузный мёд

Нардек – это традиционное угощение кавказских народов, густой мед из арбуза с насыщенным сладким вкусом. Он получается очень ароматным и имеет красивый янтарный оттенок. Нардек готовят обычно летом, когда арбузы в пиковой спелости.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 2 часа (плюс время для стерилизации банок)

Приготовление

  1. Хорошо промойте арбуз, вырежьте плодоножку и мякоть. Измельчите мякоть до состояния пюре.
  2. В кастрюле смешайте арбузное пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите нардек в течение 1 часа, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 30 минут.
  5. Горячий нардек разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Нардек хранится в прохладном темном месте. При желании можно добавить в нардек специи по вкусу: гвоздику, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: