Наполеон из трех ингредиентов

Торт полено из слоеного теста

Наполеон – это классический русский десерт, который славится своим воздушным тестом и нежной кремовой начинкой. Однако, многие могут подумать, что его приготовление – сложная задача. Но на самом деле, существуют рецепты Наполеона из минимального количества ингредиентов, которые доступны каждому.

Ингредиенты

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Смешать 2 стакана муки с 1/2 чайной ложки соли. Добавить 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перетереть масло с мукой до образования крошки. Постепенно влить 1/2 стакана холодной воды, замесить тесто и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Выпечка теста: Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (около 3 мм). Выпекать коржи по 5-7 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
  3. Крем: Взбить жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  4. Сборка Наполеона: Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.
  5. Охлаждение: Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем. Также, тесто можно сделать более хрустящим, если слегка обжарить коржи с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты