Настоящий витаминный коктейль из шиповника с вишневым соком порадует вас своим вкусом и пользой для здоровья. Шиповник, богатый аскорбиновой кислотой, прекрасно дополнит сладковато-кислый вкус вишни. Этот напиток отлично освежит в жару или станет приятным теплым вариантом в прохладные дни.
Ингредиенты
- 100 г сушёного шиповника
- 500 мл вишневого сока
- 2-3 ст. л. мёда (по вкусу)
- 1 лимон
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Залить шиповник кипятком (500 мл) и настоять в течение 30 минут.
- Профильтровать настой через сито или марлю.
- Добавить вишневый сок, мед и свежевыжатый лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую вишню вместо сока. Также можно добавить в напиток кусочки ягод или лимона для украшения и аромата.