Напиток из облепихи с квасом

Морс «облепиха»

Напиток из облепихи с квасом – это освежающий и полезный летний напиток, который зарядит вас энергией и витаминами. Сочетание сладковато-кислых ягод облепихи и слегка кислой пикантности кваса создает неповторимый вкус, а бодрящий эффект дополнительно усиливается благодаря газированной структуре.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей или замороженной облепихи
  • 2 стакана кваса
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность 约 35 калорий на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и перебрать.
  2. В кастрюле довести облепиху с водой до кипения, затем снять с огня и настоять 15-20 минут.
  3. Процедить получившийся сок через сито.
  4. Добавить к соку квас и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Налить напиток в бокалы, украсить дольками лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний квас. Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Напиток из облепихи с квасом рекомендуется пить в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты