Наступает осень, и с ней приходят в изобилии тыква и кабачок – прекрасные осенние овощи, которые можно использовать не только в сладких, но и в освежающих напитках. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и полезный смузи из этих овощей.
Ингредиенты для тыквенно-кабачкового смузи
- 1/2 тыквы
- 1/4 кабачка
- 1 банан
- 1 стакан молока (можно заменить растительным молоком)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Щепотка корицы
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тыквенно-кабачкового смузи
- Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В блендере смешать тыкву, кабачок, банан, молоко и мед (если используете).
- Взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить корицу и взбить еще раз.
- Разлить смузи по стаканам и подавать сразу.
Для более кремообразной текстуры можно добавить в смузи немного льда. По желанию, можно заменить мед другими подсластителями, например, сахаром или стевией. Тыквенно-кабачковый смузи богат витаминами и минералами, а также клетчаткой, что делает его полезным и сытным напитком.