Намазка со свеклой и сыром

Намазка на хлеб

Намазка со свеклой и сыром – это яркое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым блюдам. Свекла придает пикантность и сладость, а сыр – кремовую текстуру и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (около 40 минут). Затем остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В небольшом saucepan растопить сливочное масло, добавить свеклу и сыр. Постоянно помешивая, варить около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет мягкой.
  4. Снять с огня и вымешать сметану, соль и перец по вкусу.

Намазка со свеклой и сыром получается еще вкуснее если свеклу сначала обжарить на сливочном масле. А вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: