Намазка со свеклой и сыром – это яркое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым блюдам. Свекла придает пикантность и сладость, а сыр – кремовую текстуру и сытный вкус.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 100 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (около 40 минут). Затем остудить и натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшом saucepan растопить сливочное масло, добавить свеклу и сыр. Постоянно помешивая, варить около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет мягкой.
- Снять с огня и вымешать сметану, соль и перец по вкусу.
Намазка со свеклой и сыром получается еще вкуснее если свеклу сначала обжарить на сливочном масле. А вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или горгонзолу.