Намазка из свеклы с селедкой и сыром

Брускетта с сельдью и свеклой

Намазка из свеклы с селедкой и сыром – это яркое и вкусное сочетание, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание соленой селедки, сладкой свеклы и сыра даёт пикантный и необычный вкус, а красивая подача делает блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты

  • Свекла (варенная) – 200 г
  • Селедка в масле – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Селедку измельчить вилкой или ножом.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. По желанию украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного хрен или уксуса. Также, вместо твердого сыра, можно использовать плавленый сыр – это придаст намазки нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты