Намазка из свеклы с селедкой и сыром – это яркое и вкусное сочетание, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание соленой селедки, сладкой свеклы и сыра даёт пикантный и необычный вкус, а красивая подача делает блюдо ещё более привлекательным.
Ингредиенты
- Свекла (варенная) – 200 г
- Селедка в масле – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Селедку измельчить вилкой или ножом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- По желанию украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного хрен или уксуса. Также, вместо твердого сыра, можно использовать плавленый сыр – это придаст намазки нежную текстуру.