Намазка из кураги к блинам

Десерт из кураги

Намазка из кураги к блинам — это нежный и ароматный соус, который идеально дополняет традиционное русское блюдо. Сладкая и немного кислая курага придает начинке насыщенный вкус и необыкновенную текстуру. Она отлично сочетается с пышными блинами, будь то классические или сладкие, с добавками из творога или фруктов.

Ингредиенты для намазки из кураги к блинам

  • Курага — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление намазки из кураги к блинам

  1. Курагу промыть и залить горячей водой на 15 минут.
  2. Зайдя воду слить, а курагу вместе с сахаром переложить в кастрюлю.
  3. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и небольшое количество воды (20 мл).
  4. Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока курага не станет мягкой и сироп не загустеет (примерно 10-15 минут).
  5. Остудить массу и использовать в качестве намазки к блинам.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченного миндаля или грецких орехов. Также курага отлично сочетается с другими сухофруктами, такими как чернослив или инжир. Если масса получилась слишком густой, можно добавить еще немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: