Намазка из красной рыбы

Селедочная намазка

Намазка из красной рыбы – это простой и вкусный способ насладиться этой ценной рыбой. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бутербродам, тостам или крекерам.

Ингредиенты для Намазки из Красной Рыбы

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга)
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Намазки из Красной Рыбы

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки.
  2. В блендере смешать рыбу, сливочное масло, сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Взбивать до получения однородной массы.
  4. Намазать на хлеб или крекеры и украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить ломтик лимона или немного каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты