Намазка из красной рыбы – это простой и вкусный способ насладиться этой ценной рыбой. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бутербродам, тостам или крекерам.
Ингредиенты для Намазки из Красной Рыбы
- 200 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга)
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Намазки из Красной Рыбы
- Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки.
- В блендере смешать рыбу, сливочное масло, сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Взбивать до получения однородной массы.
- Намазать на хлеб или крекеры и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить ломтик лимона или немного каперсов.