Намазка из авокадо на хрустящем хлебе — это простой, но невероятно вкусный и полезный завтрак или перекус. Авокадо богато питательными веществами, клетчаткой и здоровыми жирами, а хрустящий хлеб придает блюду приятную текстуру. Этот рецепт легко приготовить за несколько минут, и он станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Хрустящий хлеб
- (По желанию) другие начинки: помидоры, огурцы, красный лук, красная черемша
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Срежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Выньте мякоть авокадо из шкурки и поместите в миску.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- С помощью вилки или погружного блендера размять авокадо до однородной консистенции.
- Намажьте получившейся смесью хрустящий хлеб.
- (По желанию) Украсьте помидорами, огурцами, красным луком, красной черемшой или другими любимыми начинками.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного оливкового масла или кокосового молока. Если вы хотите сделать намазку более ароматной, добавьте немного свежей зелени, такой как кинза или петрушка.