Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)

Наманганский Долмали Плов — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Фаршированные болгарским перцем кусочки мяса, обжаренные с рисом и приправленные специями, создают неповторимый кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 стакана риса длиннозерного
  • 1 литр бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать мякоть перцев соломкой.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Фарш слегка посолить и перемешать.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фарш к овощам, жарить до изменения цвета. Посыпать зирой, куркумой, кориандром и солью.
  5. В каждую полость перца нафаршировать приготовленным мясным фаршем. Перцы уложить в кастрюлю с мясом.
  6. Залить рис холодным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Наманганский Долмали плов можно подавать с свежими овощами или зеленью. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный. Для усиления аромата можно добавить в плов немного мясного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: