Наливка из сочных груш с корицей и гвоздикой – это ароматное и вкусное домашнее спиртное, которое украсит любой праздничный стол. Идеальное сочетание сладких груш, пряных специй и благородного алкоголя создаст незабываемый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свежих груш
- 500 мл водки или самогона
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 1.5 литра |
Время приготовления | 3-4 дня + 2 недели выдержки |
Приготовление
- Груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на небольшие дольки.
- В чистую стеклянную банку с широким горлышком сложить грушевые дольки, корицу и гвоздику.
- Залить груши водкой или самогоном так, чтобы жидкость покрывала их полностью.
- Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 дня для настаивания.
- Через 3-4 дня добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Продолжить настаивать еще 10-14 дней.
- Готовую наливку процедить через несколько слоев марли или сито, отцедить жмых.
Настой можно хранить в герметично закрытой бутылке в прохладном темном месте. Вкус наливки становится более насыщенным и сложным со временем. Для более мягкого вкуса груши перед заливкой можно слегка подсушить.