Наливка из северных ягод – это ароматное и освежающее напиток, который перенесет вас в мир дикой природы. Ягоды, собранные в лесу, наполняют наливку неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт простой и доступный для любого любителя домашней заготовки.
Ингредиенты
- 500 г северных ягод (клюквы, морошки, брусники)
- 1 литр водки
- 2 стакана сахара
- ½ лимона
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 недели (заготовка) + время на приготовление сахара и ягод |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть, обсушить. Можно удалить веточки и листики.
- Лимон разрезать пополам, из одной половинки выдавить сок, в ягоды добавить лимонный сок.
- В подходящую емкость (стеклянная банка или бутылка) выложить ягоды, залить водкой. Накрыть крышкой и поставить на холодное темное место на 2 недели для настаивания.
- Через 2 недели процедить наливку через марлю, отжатая масса – это ароматный пюре из ягод.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и варить сироп до полного растворения.
- Процеженный сироп соединить с настоем ягодной водки и хорошо перемешать.
- Разлить наливку по бутылкам, плотно закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать перезрелые ягоды. Хранить наливку в прохладном темном месте.