Наливка из плодов рябины и калины

Рябиновая наливка

Наливка из рябины и калины — это чудесный напиток, который по достоинству оценят любители кисло-сладких вкусов. Яркий цвет, неповторимый аромат и насыщенный вкус – всё это делает эту наливку настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Плоды рябины — 500 г
  • Плоды калины — 300 г
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100 мл 6-8 3-4 часа + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Плоды рябины и калины хорошо промыть, удалить веточки и недоразвитые плоды.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и варить сироп до полного растворения сахара.
  3. Добавить в сироп ягоды рябины и калины, варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, остудить настой. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
  5. Протереть через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
  6. Перелить готовый наливку в чистые стерилизованные бутылки.
  7. Закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место на 2 недели.

Наливка из рябины и калины лучше всего получается, если использовать свежие и спелые ягоды. Для более яркого цвета можно добавить немного красного пищевого красителя. При хранении наливку нужно беречь от прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: