Наливка из черной смородины с лавандой

Наливка на черноплодной рябине

Наливка из черной смородины с лавандой – это удивительное сочетание терпких ягод и нежного, цветочно-пряного аромата лаванды. Этот напиток обладает мягким вкусом и освежающей свежестью, станет отличным дополнением к праздничному столу или уютным вечерам в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 л водки (40%)
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка сухих соцветий лаванды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Черную смородину тщательно промыть, перебрать и избавиться от веточек.
  2. В чистую стеклянную банку сложить смородину и лаванду. Засыпать сахаром.
  3. Залить водкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Плотно закрыть крышкой.
  4. Настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая банку.
  5. Профильтровать настой через марлю в чистую тару. Наливка готова.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые, незрелые ягоды черной смородины. Перед употреблением наливку рекомендуется охладить и подавать с небольшим количеством сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты