Наливка из чернослива

Настойка на черносливе

Настоящий рецепт настоящей наливке из чернослива – это сочетание традиционного вкуса и простоты приготовления. Традиционно эта наливка варится в больших количествах и хранится всю зиму, радуя своим сладко-пряным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Чернослив – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + настаивание

Приготовление

  1. Чернослив промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и специи. Довести до кипения.
  3. Добавить чернослив в сироп и варить на малом огне 1 час.
  4. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
  5. Дать настояться накрытым крышкой сутки.
  6. Процедить через марлю, отжать чернослив.
  7. Полученный сироп разлить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать чернослив с косточками. Перед варкой чернослив можно замочить на несколько часов в кипятке, чтобы он размягчился. Настаивать наливку лучше всего в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: