Наливка из черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины

Настоящая находка для любителей необычных вкусов и полезных напитков — наливка из черноплодной рябины. Этот насыщенный, темно-фиолетовый напиток обладает неповторимым сладко-терпким вкусом и тонкой кислинкой, а также богат витаминами и антиоксидантами. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + настаивание 2 недели

Приготовление

  1. Рябину хорошо промыть и удалить веточки.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и довести до растворения. Добавить цедру лимона и варить 5-7 минут.
  3. Добавить рябину в сироп и проварить ещё 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, остудить немного и перелить в чистую банку. Добавить лимонный сок.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 недель в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рябине немного корицы или гвоздики при варке сиропа. Перед подачей наливку процедить через марлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: