Наливка из Черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины

Настоящая находка для любителей необычных и полезных напитков — наливка из черноплодной рябины. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет: насыщенный цвет, бодрящий аромат и приятный сладковато-кислый вкус порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Наливки из Черноплодной Рябины

  • 500 г черноплодной рябины
  • 1 литр водки (40%)
  • 300 г сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • 5-6 гвоздичек
Калорийность ~180 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 недели настаивания

Приготовление Наливки из Черноплодной Рябины

  1. Черноплодную рябину хорошо промыть и обсушить.
  2. В чистую банку уложить рябину, добавить корицу и гвоздики.
  3. Залить рябину водкой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели для настаивания. Периодически взбалтывать.
  4. Через две недели процедить наливку через марлю.
  5. В кастрюле растворить сахар в небольшом количестве воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Добавить сироп к процеженному настою и перемешать.
  7. Разлить наливку по чистым бутылкам и хранить в прохладном месте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только рябину, но и добавить другие ягоды или фрукты. Например, отлично сочетается черная смородина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты