Настоящая находка для любителей необычных и полезных напитков — наливка из черноплодной рябины. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет: насыщенный цвет, бодрящий аромат и приятный сладковато-кислый вкус порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Наливки из Черноплодной Рябины
- 500 г черноплодной рябины
- 1 литр водки (40%)
- 300 г сахара
- 2-3 палочки корицы
- 5-6 гвоздичек
Калорийность | ~180 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление Наливки из Черноплодной Рябины
- Черноплодную рябину хорошо промыть и обсушить.
- В чистую банку уложить рябину, добавить корицу и гвоздики.
- Залить рябину водкой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели для настаивания. Периодически взбалтывать.
- Через две недели процедить наливку через марлю.
- В кастрюле растворить сахар в небольшом количестве воды, довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить сироп к процеженному настою и перемешать.
- Разлить наливку по чистым бутылкам и хранить в прохладном месте.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только рябину, но и добавить другие ягоды или фрукты. Например, отлично сочетается черная смородина.