Налистники с творогом и изюмом

Налистники Белорусские

Налистники – это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых любимых. Их тонкое тесто и нежная начинка из творога с изюмом создают неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим соль и щепотку сахара.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и растительным маслом.
  3. Добавляем жидкие ингредиенты к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, изюмом и ванильным сахаром до однородной массы.
  5. Раскатаем тесто в тонкий пласт (около 2 мм). Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок выложим чайную ложку начинки и защипнем края теста, формируя полумесячик.
  7. Обжариваем налистники на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пышного теста можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя к муке. Чтобы начинка была нежной, творог лучше брать мягкий и зернистый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты