Налистники с маком

Блины с творогом и маком

Налистники с маком – это классическое угощение, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Тонкие, рассыпчатые лепешки, наполненные сладкой, ароматной начинкой из мака, просто тают во рту! Этот рецепт несложный в исполнении, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.

Ингредиенты для Налистников с маком

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло для жарки
  • Мак – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Налистников с маком

  1. Для теста смешать муку, сахар, соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Для начинки прожарить мак на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  4. Смешать охлажденный мак с сахаром и ванилином.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки или квадраты.
  6. На середину каждого кружка положить немного маковой начинки.
  7. Сформировать налистники, защипнув края.
  8. Обжарить налистники на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Налистники с маком получатся особенно вкусными, если использовать молотый мак. Перед жаркой можно смазать изделия взбитым яйцом для более красивого и румяного цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты