Налистники с крахмалом

Налистники с крахмалом – это удивительно нежное и хрустящее блюдо, которое покорит любого сладкоежку. В отличие от традиционных блинов, они получаются более воздушными и пышными благодаря добавлению крахмала в тесто. Их можно подавать с вареньем, сметаной, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты для Налистников с крахмалом

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Налистников с крахмалом

  1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, распределив по дну.
  7. Обжаривать налистники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Важно не переварить налистники, иначе они станут жесткими. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты