Налистники с крахмалом – это удивительно нежное и хрустящее блюдо, которое покорит любого сладкоежку. В отличие от традиционных блинов, они получаются более воздушными и пышными благодаря добавлению крахмала в тесто. Их можно подавать с вареньем, сметаной, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты для Налистников с крахмалом
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Налистников с крахмалом
- В большой миске смешать муку, крахмал и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, распределив по дну.
- Обжаривать налистники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.
Важно не переварить налистники, иначе они станут жесткими. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.