Налим на морковной подушке под сметанным соусом

Минтай жареный

Налим на морковной подушке под сметанным соусом – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо налима в сочетании с сладковатой морковью и пряным сметанным соусом создает невероятный вкус, который точно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • Налим – 4 филе
  • Морковь – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук на растопленном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Добавить к овощам сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Посолить и поперчить филе налима. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
  4. Выложить обжаренную морковную подушку в форму для запекания. Положить на нее филе налима. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Налим можно заменить любой другой рыбой по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного измельченных свежих зелени — петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты