Налим на морковной подушке под сметанным соусом – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо налима в сочетании с сладковатой морковью и пряным сметанным соусом создает невероятный вкус, который точно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Налим – 4 филе
- Морковь – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук на растопленном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Посолить и поперчить филе налима. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
- Выложить обжаренную морковную подушку в форму для запекания. Положить на нее филе налима. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Налим можно заменить любой другой рыбой по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного измельченных свежих зелени — петрушки или укропа.