Сочники — это традиционное русское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и неповторимым вкусом. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная, сладкая начинка, которая тает во рту. Этот рецепт сочников с творогом очень прост в исполнении, но результат будет поистине восхитительным!
Ингредиенты для наивкуснейших сочников
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление наивкуснейших сочников
- Мука и масло: Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все вилкой до состояния крошки. Добавить сметану и яйцо, соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Творожная начинка: Творог смешать с сахаром, ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Формовать сочники: Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- Начинка и сборка: На каждый круг теста положить немного творожной начинки (примерно 1 ст. ложку) и защипнуть края теста, формируя сочники.
- Выпечка: Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность сочников взбитым яйцом для блеска и румяности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сочники лучше всего подавать теплыми, с сахарной пудрой или вареньем. Не бойтесь экспериментировать с начинками! Можно добавить изюм, курагу, корицу, или даже свежие ягоды. Приятного аппетита!