Лечо из болгарского перца – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Это соус-паста, которую можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, использовать для заправки блюд из мяса или птицы, а также как начинку для пирогов и пирожков. Рецепт очень прост в исполнении, но требует аккуратности и терпения при работе с овощами.
Ингредиенты для наивкуснейшего лечо
- Болгарский перец (красный, желтый) – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, имбирь) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление наивкуснейшего лечо
- Болгарский перец и лук очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и специи по вкусу.
- Тушить лечо на медленном огне под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Настоящий секрет вкусного лечо – это долгое тушение. Не торопитесь с процессом! Так овощи успеют пропитаться ароматами специй и соус приобретет более насыщенный вкус. Лечо можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также заморозить на зиму.