Наивкуснейшее лечо из болгарского перца

Лечо

Лечо из болгарского перца – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Это соус-паста, которую можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, использовать для заправки блюд из мяса или птицы, а также как начинку для пирогов и пирожков. Рецепт очень прост в исполнении, но требует аккуратности и терпения при работе с овощами.

Ингредиенты для наивкуснейшего лечо

  • Болгарский перец (красный, желтый) – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, имбирь) – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление наивкуснейшего лечо

  1. Болгарский перец и лук очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить болгарский перец и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Тушить лечо на медленном огне под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Настоящий секрет вкусного лечо – это долгое тушение. Не торопитесь с процессом! Так овощи успеют пропитаться ароматами специй и соус приобретет более насыщенный вкус. Лечо можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также заморозить на зиму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: