Наггетсы «По-быстрому»

Наггетсы куриные

Наггетсы — любимое блюдо многих, но часто их приготовление кажется сложным и трудоёмким. Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусные наггетсы по домашнему, не тратя много времени и сил!

Ингредиенты для наггетсов «По-быстрому»

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление наггетсов «По-быстрому»

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (около 2 см)
  2. В трёх отдельных тарелках разбить яйца с молоком, добавить соль и перец. Выложить панировочные сухари в третью тарелку.
  3. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C. Обжаривать наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного муки. Также можно использовать различные специи и пряности по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты