Наггетсы — любимое блюдо многих, но часто их приготовление кажется сложным и трудоёмким. Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусные наггетсы по домашнему, не тратя много времени и сил!
Ингредиенты для наггетсов «По-быстрому»
- 500 г куриного филе
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление наггетсов «По-быстрому»
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки (около 2 см)
- В трёх отдельных тарелках разбить яйца с молоком, добавить соль и перец. Выложить панировочные сухари в третью тарелку.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C. Обжаривать наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного муки. Также можно использовать различные специи и пряности по своему вкусу.