Наггетсы из цветной капусты

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Наггетсы из цветной капусты – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а благодаря цветной капусте богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. В миске смешайте муку, панировочные сухари и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с перцем.
  4. Обмакните соцветия капусты в яйцо, затем в мучную смесь.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Выложите наггетсы из цветной капусты в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более хрустящей корочки можно использовать панко или смешать панировочные сухари с молотой корицей или другими специями по вкусу.
Наггетсы из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: