Наггетсы из грудки на сковороде

Куриные наггетсы в духовке

Наггетсы из грудки — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они идеально подходят для перекуса, закуски или полноценного обеда. Их хрустящая корочка и нежная мясная начинка порадуют всех любителей фаст-фуда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 70 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в панировке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).

Совет: Чтобы наггетсы были еще более хрустящими, можно добавить в панировочную смесь немного молотого имбиря или куркумы. Также перед жаркой наггетсы можно заморозить на 30 минут – это поможет им лучше прожариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: