Наггетсы – это хрустящий и вкусный фастфуд, который так любим многими. Сегодня мы расскажем вам как приготовить их в домашних условиях, чтобы получить ароматные, сочные и невероятно хрустящие наггетсы. Рецепт довольно прост и не потребует много времени.
Ингредиенты для хрустящих наггетсов
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- масло для фритюра
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление хрустящих наггетсов
- Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
- Обвалять каждый кусочек курицы в муке, затем в яйце и снова в муке с панировками.
- Разогреть масло для фритюра до 180°C.
- Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного молотой корицы или паприки. Также вместо куриного филе можно использовать говяжье или свиное филе. Наггетсы подавайте горячими с любимыми соусами.