Начос – это любимое лакомство многих, и они не зря пользуются такой популярностью! Хрустящие тортильи, покрытые расплавленным сыром и яркими овощами – это просто праздник для вкусовых рецепторов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить начос с сальсой из кукурузы и помидоров, которая придаст блюду пикантный вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 1 пакет (200 г) тортилл
- 200 г плавленого сыра
- 200 г кукурузы
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья салата для подачи (по желанию)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте тортильи на треугольники.
- Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните их немного маслом и выпекайте в течение 5-7 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
- Пока тортильи запекаются, приготовьте сальсу: мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
- Смешайте их с кукурузой, посолите и поперчите по вкусу.
- Когда тортильи будут готовы, выньте их из духовки.
- Посыпьте их плавленым сыром и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Снимите с огня и подавайте горячими с приготовленной сальсой и листьями салата (по желанию).
Для более пикантного вкуса в сальсу можно добавить немного чили или жгучего перца. Если вам нравится сыра больше, добавьте еще несколько ложек плавленого сыра.