Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Nachos Мексиканские кукурузные

Начос – это любимое лакомство многих, и они не зря пользуются такой популярностью! Хрустящие тортильи, покрытые расплавленным сыром и яркими овощами – это просто праздник для вкусовых рецепторов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить начос с сальсой из кукурузы и помидоров, которая придаст блюду пикантный вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 1 пакет (200 г) тортилл
  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья салата для подачи (по желанию)
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Разрежьте тортильи на треугольники.
  3. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сбрызните их немного маслом и выпекайте в течение 5-7 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
  5. Пока тортильи запекаются, приготовьте сальсу: мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  6. Смешайте их с кукурузой, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Когда тортильи будут готовы, выньте их из духовки.
  8. Посыпьте их плавленым сыром и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  9. Снимите с огня и подавайте горячими с приготовленной сальсой и листьями салата (по желанию).

Для более пикантного вкуса в сальсу можно добавить немного чили или жгучего перца. Если вам нравится сыра больше, добавьте еще несколько ложек плавленого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты