Начос с чоризо — это невероятно вкусный и сытный мексиканский рецепт, который покорит любого любителя пикантных блюд. Хрустящие чипсы, сочная начинка с копчёным чоризо и ароматными специями создают неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит для дружеских посиделок или праздничного стола.
Ингредиенты для Начос с чоризо
- Тортильи для начос
- Чоризо (копчёный свиной сосиски)
- Чеддерский сыр, натертый
- Острый красный перец чили
- Лук репчатый
- Помидоры черри
- Свежий зеленый лук
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Начос с чоризо
- Нарезать лук и чоризо тонкой соломкой.
- Обжарить чоризо на среднем огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Помидоры черри разрезать пополам, добавить к чоризо и луку. Тушить еще 3 минуты.
- Выложить на противень тонкий слой тортильи для начос. Накрыть слоем чоризо с помидорами и луком. Посыпать тертым чеддером.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, или пока сыр не растает и не подрумянится.
- Подавать горячими, украсив свежим зеленым луком и перцем чили.
Для более пикантного вкуса добавьте к начине острый соус табаско или халапеньо. Если любите эксперименты, попробуйте заменить чеддер на другой сыр, например моцареллу или пармезан.