Начинка из яблок с корицей

Начинка из яблок с корицей – это простой и вкусный рецепт, который можно использовать для приготовления различных десертов. Она отлично подходит для начинки пирожков, пирогов, тартов или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для яблочной начинки с корицей

  • 6 средних яблок (лучше всего использовать сорта с кислинкой)
  • 1/2 стакана сахара (можно добавить больше, если любите сладости)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы молотой
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочной начинки с корицей

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
  2. В глубокой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех (по желанию).
  3. Добавьте к смеси из сахара яблоки и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите яблоки 10-15 минут, помешивая иногда, пока они не начнут мягчать.
  5. В миске смешайте крахмал с водой до образования однородной массы.
  6. Добавьте к яблокам крахмальную заправку и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или ромового экстракта. Также, перед подачей яблочную начинку можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: