Начинка из фасоли и лука — это простой, вкусный и сытный вариант для разнообразных блюд. Ее можно использовать как начинку для пирожков, вареников, лепешек или просто подавать с хлебом. Благодаря своей универсальности, эта начинка всегда найдет место на столе.
Ингредиенты для начинки из фасоли и лука
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- (по желанию) ½ чайной ложки паприки
- (по желанию) 1/4 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление начинки из фасоли и лука
- Фасоль слить в дуршлаг, промыть и обсушить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить фасоль, соль, черный перец и паприку (если используете). Перемешать.
- Тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
- По желанию добавить измельченную зелень.
Начинка может храниться в холодильнике до 3 дней. При подаче ее можно слегка разогреть на сковороде или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или аджики.