Начинка из фасоли и лука

Фасоль белая

Начинка из фасоли и лука — это простой, вкусный и сытный вариант для разнообразных блюд. Ее можно использовать как начинку для пирожков, вареников, лепешек или просто подавать с хлебом. Благодаря своей универсальности, эта начинка всегда найдет место на столе.

Ингредиенты для начинки из фасоли и лука

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • (по желанию) ½ чайной ложки паприки
  • (по желанию) 1/4 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление начинки из фасоли и лука

  1. Фасоль слить в дуршлаг, промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить фасоль, соль, черный перец и паприку (если используете). Перемешать.
  5. Тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  6. По желанию добавить измельченную зелень.

Начинка может храниться в холодильнике до 3 дней. При подаче ее можно слегка разогреть на сковороде или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты