Начинка из брокколи и цветной капусты

Капуста брокколи

Начинка из брокколи и цветной капусты – это универсальный и вкусный вариант для пирогов, тартов, паштетов или просто как самостоятельное блюдо. Она богата витаминами и минералами, а легкая текстура прекрасно сочетается с различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (имбирь, мускатный орех) — по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить до загустения соуса.
  5. Добавить отварную брокколи и цветную капусту в соус, перемешать.
  6. Подавать горячей с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный орех или кунжут. Брокколи и цветная капуста хорошо сочетаются с другими овощами, такими как морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты