Начинка для яблочного пая

Эппл Пай яблочный пирог

Яблочный пай – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная крошка теста и сладкая начинка из яблок создают идеальную гармонию, которая понравится всем любителям выпечки. А чтобы сделать этот пай еще более вкусным, стоит обратить внимание на рецепт начинки, который мы сегодня вам предлагаем.

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 6-7 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление яблочной начинки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло.
  3. Добавить к маслу сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать.
  4. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю с сахаром и специями.
  5. Перемешать все ингредиенты, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью сахара и муки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить яблоки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к яблокам немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также не лишним будет использовать кисловатые сорта яблок, которые придадут начинке приятную кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: