Яблочный пай – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная крошка теста и сладкая начинка из яблок создают идеальную гармонию, которая понравится всем любителям выпечки. А чтобы сделать этот пай еще более вкусным, стоит обратить внимание на рецепт начинки, который мы сегодня вам предлагаем.
Ингредиенты для яблочной начинки
- 6-7 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яблочной начинки
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить к маслу сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать.
- Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю с сахаром и специями.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью сахара и муки.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить яблоки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к яблокам немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также не лишним будет использовать кисловатые сорта яблок, которые придадут начинке приятную кислинку.