Тарталетки с икрой — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежная начинка из сливочного сыра, ароматной зелени и красной икры сможет порадовать даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые)
- Красная икра — 150 г
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Сливки (33% жирности) — 50 мл
- Зелень укропа — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Зелень укропа мелко порубить.
- В миске смешать маскарпоне, сливки, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить в масляный крем измельченный укроп и перемешать.
- Наполнить тарталетки подготовленным кремом.
- Поверх крема аккуратно выложить красную икру.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в крем немного тертого ванильного сахара. Перед подачей, украсить тарталетки веточкой укропа или долькой лимона.