Начинка для слоеных волованов

Ово-лакто волованы

Слоеные варева — это прекрасный способ приготовить ароматную и вкусную выпечку. В этой статье мы рассмотрим рецепт вкусной начинки для них, которая станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, продолжить тушить еще 2-3 минуты.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в грибы и перемешать.
  6. Перемешанную начинку можно сразу использовать для слоеных вареников или оставить остывать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ложку сметаны или сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты