Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Французский креп Сюзетт

Нежные блины – это прекрасная основа для сладких и сытных начинок. Предлагаем вам оригинальный рецепт, который объединит в себе хрустящий миндаль, сочный апельсиновый джем и ароматную выпечку.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 75 г апельсинового джема
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  2. Добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Начинка готовится очень просто: смешайте измельченный миндаль с апельсиновым джемом.
  6. Сложите два блина друг на друга, выложите внутрь начинку и наслаждайтесь!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если миндаль не под рукой, его можно заменить другими орехами – грецкими или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: