Нежные блины – это прекрасная основа для сладких и сытных начинок. Предлагаем вам оригинальный рецепт, который объединит в себе хрустящий миндаль, сочный апельсиновый джем и ароматную выпечку.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 50 г миндаля, измельченного
- 75 г апельсинового джема
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Начинка готовится очень просто: смешайте измельченный миндаль с апельсиновым джемом.
- Сложите два блина друг на друга, выложите внутрь начинку и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если миндаль не под рукой, его можно заменить другими орехами – грецкими или фундуком.