Начинка для блинчиков с рыбой – это отличный способ разнообразить свое меню и приготовить вкусное и сытное блюдо. Нежная рыба, смешанная с яркими овощами и пряностями, создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для начинки для блинчиков с рыбой
- 300 г филе рыбы (любой разновидности)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление начинки для блинчиков с рыбой
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем разделить на небольшие кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Муку всыпать в лук с морковью и перемешать.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить к овощам рыбу, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить начинку для блинчиков на среднем огне до загустения (5-7 минут).
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного лимонного сока или кайенского перца. Рыбу перед добавлением в начинку лучше охладить.