Начинка для блинчиков с рыбой

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Начинка для блинчиков с рыбой – это отличный способ разнообразить свое меню и приготовить вкусное и сытное блюдо. Нежная рыба, смешанная с яркими овощами и пряностями, создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для начинки для блинчиков с рыбой

  • 300 г филе рыбы (любой разновидности)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление начинки для блинчиков с рыбой

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем разделить на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку всыпать в лук с морковью и перемешать.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить к овощам рыбу, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить начинку для блинчиков на среднем огне до загустения (5-7 минут).

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного лимонного сока или кайенского перца. Рыбу перед добавлением в начинку лучше охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты