Начиненные кабачки с рисом и овощами в духовке

Фаршированные кабачки цукини

Начиненные кабачки — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их можно наполнить самыми разными начинками по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с рисом и овощами, который порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты: Начиненные кабачки с рисом и овощами

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление: Начиненные кабачки с рисом и овощами

  1. Подготовка ингредиентов: Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Варка риса: В кастрюле с кипящей соленой водой отварить рис до готовности (примерно 15 минут).
  3. Обжарка овощей: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  4. Добавление чеснока и риса: Добавить к овощам измельченный чеснок и отварной рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Начинка кабачков: Заполнить подготовленные половинки кабачка начинкой из риса и овощей.
  6. Выпекание в духовке: Выложить кабачки в форму, застеленную пергаментом. Залить их небольшим количеством воды или бульона (примерно 100 мл). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп) и специи по вкусу. Кабачки можно запечь с другими овощами, например, болгарским перцем или томатами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: