Укроп – ароматная и полезная трава, которая часто используется в кулинарии. Но что делать, если на столе неожиданно оказалось огромное количество этого зелья? Не стоит расстраиваться! Излишки укропа можно использовать для приготовления удивительно вкусного соуса, который станет прекрасным дополнением к различным блюдам.
Ингредиенты
- 2 пучка свежего укропа
- 100 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Таблица характеристик блюда
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи (грецкие и кедровые) подержать 5 минут в морозильной камере, чтобы они легче измельчались.
- В блендере смешать все ингредиенты до получения гладкой массы. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды.
- Соус перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Совет: С этим соусом отлично сочетаются мясные блюда, рыба, овощи. Приятного аппетита!