Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус

Укропный соус

Укроп – ароматная и полезная трава, которая часто используется в кулинарии. Но что делать, если на столе неожиданно оказалось огромное количество этого зелья? Не стоит расстраиваться! Излишки укропа можно использовать для приготовления удивительно вкусного соуса, который станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 пучка свежего укропа
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Таблица характеристик блюда

Калорийность 150 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи (грецкие и кедровые) подержать 5 минут в морозильной камере, чтобы они легче измельчались.
  2. В блендере смешать все ингредиенты до получения гладкой массы. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды.
  3. Соус перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Совет: С этим соусом отлично сочетаются мясные блюда, рыба, овощи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты