Наан — это популярная индийская лепешка, которую часто подают к карри и другим блюдам. Ее мягкая текстура и слегка кисловатый вкус идеально сочетаются с сочными индийскими специями. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и вкусные наан дома.
Ингредиенты для Наана
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чашка теплого молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
- 1/4 чашки воды (по необходимости)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут + время для подъема теста |
Приготовление Наана
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды понемногу.
- Сформируйте шар из теста и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Поделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогрейте сковороду или гриль до среднего огня. Обжарьте лепешки с каждой стороны по 1-2 минуты, или пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.
- Смажьте готовые лепешки растопленным сливочным маслом и подавайте горячими.
Наан можно подавать с любым блюдом индийской кухни, но особенно хорошо он сочетается с карри, тандзором и шашлыком. Приятно аппетита!