Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Муджадара

Мжаддара – это традиционное арабское блюдо, которое готовится из риса, чечевицы и жареного лука. Это сытное и питательное блюдо, которое часто подается на завтрак или обед. Мжаддара — простой в приготовлении рецепт, который может быть адаптирован по вкусу.

Ингредиенты для мжаддары

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана риса
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мжаддары

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить 3 стаканами воды. Варить до готовности, около 20-25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Рис промыть под холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  4. Добавить рис к луку и обжарить 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду, в которой варилась чечевица. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  7. Подавать мжаддару горячей с любимыми добавками, например, свежими травами или йогуртом.

Для приготовления мжаддары можно использовать любую чечевицу. Зелёная чечевица придаст блюду более насыщенный вкус и цвет. Для более пикантного вкуса можно добавить к луку немного сушеного кориандра или зиры во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: